明愛心靈支援服務

設立心靈支援服務目的

就近日因逃犯條例而引起的社會撕裂,我們十分關注。無論你或你的家人及親友,是直接參與事件或接觸電視片段和網上視頻,引動了不安的情緒,甚至影響與家人和朋友的關係。

明愛家庭服務社工為此特增設一條熱線和相關服務,希望對上述朋友說聲關心,提供一點心靈紓緩,支援大家從情緒混亂中探索處理方法,與你們一起同行,一起面對,我們提供服務的內容和資料保密。

服務內容

• 21 個給自己的小錦囊

自去年的社會運動事件,至今年的肺炎疫情,香港經歷了很多,面對著一個又一個的難關,香港人的心實在難以找到一個著力之處,心靈空間被一波又一波的事件進一步壓縮,心靈難以平靜。有見及此,我們遂設計這本「21個給自己的小錦囊」,希望透過簡單易明的練習,讓香港人的心重獲平靜,我們相信,在紛擾當中,平靜是心靈的重要力量,能擴闊人的心靈空間,帶領人走過難關。盼望這本小錦囊能夠透過你們派到有需要的人手上,讓心靈回歸秩序和平靜。

21個給自己的小錦囊.pdf