最新消息

2019-09-18 - 研究報告

「愛德喜」親子小組成效研究

明愛家庭服務為其製作的「愛德喜」親子小組進行成效研究,研究結果顯示小組能顯著提升家長對價值教育的認識和降低家長的焦慮及抑鬱程度。此外,參與的家長均欣賞小組的內容,並表示小組能提升親子關係。

2019-07-18 - 服務消息

明愛心靈支援服務

我們十分關注近日因逃犯條例引發的社會撕裂,以及對社會各界造成的創傷。無論你或你的家人親友,直接受事件影響,又或間接從各式渠道獲得大量相關的新聞和資訊,都可能對身心有著不同程度的影響,甚至影響到日常生活。

有見及此,我們特設心靈支援服務,希望在這動盪的時刻,為有需要的市民提供一點心靈上的支援。詳請請按此了解。

2019-01-11 - 服務消息

《工銀亞洲環保繽Fun系列活動》感恩集

誠蒙中國工商銀行 (亞洲) 有限公司贊助,香港明愛家庭服務於2018年6月至12月,推行《工銀亞洲環保繽Fun系列活動》,旨在將環保信息推廣至社區及學校層面,讓家庭及學生能夠從生活中具體實踐「環保4R」原則:1) Reduce減少使用;2) Reuse物盡其用;3) Recycle循環再用;及4) Replace替代使用,增強他們對大自然的尊重和愛護....

2018-12-31 - 服務消息