專業培訓

“人本-存在主義技術性折衷法”初級班專業證書課程

人本主義心理治療流派,始於美國心理學家卡爾.羅傑斯,本著人對生命的尊重、投入和體驗,於四十年代與心理分析及行為治療分庭抗爭,成為心理治療的第三波勢力。其中很多人本主義的概念都被視為治療師的基本功,如「共情(empathy)」,「無條件關懷(unconditional positive regard)」,「表裡一致(Congruency)」, 「平等協作關係(collaborative relationship)」等等。
存在主義來源自著名的存在主義哲學學者理念, 如尼采、海德格爾、薩特等, 其後由Viktor Frankl, Rollo May, Irvin Yalom等發展成為心理治療其中一個流派。廣為人知的有Irvin Yalom所提出的四大終極關懷, 包括「死亡」、「自由」、「孤獨感」及「生命無意義」, 成為瞭解人性的重要學術理論。

• 活動編號:

PT-200902

• 日期:

16/9, 23/9, 30/9 & 7/10/2020

• 地點:

荃灣城門道 9 號 明愛荃灣服務中心 9 樓 906 室

• 收費:

​原價︰$2,800

早鳥優惠︰$2,600 (於2020年8月26日或之前完成報名程序及繳付所有費用)

二人同行/明愛員工優惠︰每人$2,500

• 導師: