《MBTI®性格類型-個人成長與人際關係》

簡介: MBTI (Myers-Briggs Type Indicator)是一套性格類型測試評估,理論源自心理學大師榮格(Carl Jung)的性格類型(Psychological Types)理論,榮格是繼弗洛依德(Sigmund Freud)後,對現今心理 學影響深遠的另一位宗師。經過嘉芙蓮(Katharine Cook Briggs)及伊沙貝(Isabel Briggs Myers)兩位 權威於半世紀的嚴謹觀察及研究,發展成 MBTI性格類型測試評估。全球每年約有二百五十 萬人使用這套測評,至今翻譯成三十多種語言,並成為輔導界、教育界及商界普遍採用之性 格測評。MBTI亦是目前世界上信度(Validity)及效度(Reliability)最高的性格測評工具之一。 個人成長與人際關係 MBTI反映不同類型的人有不同性情傾向,其中包括 心理能量的來源、收集信息、如何決策及生活態度等傾 向。因此透過認識有系統的性格理論,啓發參加者自我 成長、發展個人潛能、改善人際相處及轉化在壓力下之 心理反應。 內容︰

  1. MBTI® 性格類型簡介及發展
  2. MBTI® 性格類型 - 四種傾向概述 外向(Extraversion) - 內向(Introversion) 實感(Sensing) - 直覺(Intuition) 思考(Thinking) - 情感(Feeling) 判斷(Judging) - 認知(Perceiving)
  3. MBTI® 性格類型和人際關係 親子關係(E - I) 同事關係(S - N) 愛侶關係(T - F) 夫婦關係(J - P)
  4. MBTI® 性格類型 - 個人成長及人際關係啟示

下載