【共同對抗「性侵犯他人問題」的多元實踐經驗】

 《共同對抗「性侵犯他人問題」的多元實踐經驗》

2015年最新出版

作者:江寶祥、王柏軒、關秉業、李志強

售價:$90

 

《共同對抗「性侵犯他人問題」的多元實踐經驗》記載著明愛朗天計劃四位同工在過去五年開展這項創新社區支持計劃的實踐道路及經驗,是傳統與創新的結合,融會不同理論,應用不同的概念、評估工具與實踐策略,分別從敘事理念、沙維雅模式及認知行為模式來演譯「邀請承擔責任」的實踐,化解「專業人員」與「服務使用者」地位高低的影響,推動由個人來承擔負責,重整自己和性侵犯的關係,讓人以自己原已懷著的獨特自我價值、信念和生命盼望,有信心地重新踏入社群生活!

朗天同工與前來尋求協助的對象、其家人、迴響義工組成共同對抗「性侵犯他人問題」的團隊,探索及研究個人在生活處境中與社群、社會文化、「性侵犯他人問題」、自我信守價值和身份之間的相互影響。

「性侵犯」不是只涉及一個人或一小撮人的問題,而是一項社會問題,影響在這裡生活的每一個人;而每一個人如何回應,反過來也影響性侵犯問題的影響力。 

我們希望,這本多元實踐經驗結集除了介紹我們的工作外,也邀請社會來審視性侵犯這問題、其影響及共同對抗的新可能性,盼望強大我們共同對抗性侵犯問題的力量。

 

如你有興趣訂購《共同對抗「性侵犯他人問題」的多元實踐經驗》及其他朗天出版書籍,請填妥朗天新書訂購表格,連同支票(抬頭請寫:「香港明愛」或 ‘Caritas – Hong Kong’),寄回明愛朗天計劃辦事處,地址:九龍界限街134號明愛九龍服務中心A座地下 明愛朗天計劃

如有查詢,請與本計劃職員聯絡(電話:31041221,或電郵:fsdsh@caritassws.org.hk