服務消息

2019-01-11

《工銀亞洲環保繽Fun系列活動》感恩集

誠蒙中國工商銀行 (亞洲) 有限公司贊助,香港明愛家庭服務於2018年6月至12月,推行《工銀亞洲環保繽Fun系列活動》,旨在將環保信息推廣至社區及學校層面,讓家庭及學生能夠從生活中具體實踐「環保4R」原則:1) Reduce減少使用;2) Reuse物盡其用;3) Recycle循環再用;及4) Replace替代使用,增強他們對大自然的尊重和愛護,並藉著活動促進親子及朋輩合作,營造家庭及校園快樂氣氛。是次系列活動共有5間綜合家庭服務中心及20間中學參與,參與人數逾1,000人。

雖然系列活動已經完結,但相信「環保的種子」已在到不同學校及社區家庭之中發芽生長,期望這些「種子」繼續成長,讓環保融入大家生活之中,每個人都愛護環境,能夠與他人及「環境」建立和諧關係。這本感恩集記載了系列活動花絮,藉以感謝學校的支持,學生及社區的積極參與,以及前線同工的努力。

下載