心命種籽:心靈創傷社區支援服務計劃

計劃簡介

生命是一趟成長的歷程,而在成長的過程中, 有時不免經歷痛苦和受傷。 有些傷痛或許會不知不覺隱藏於心靈深處,被壓抑,被忽略, 甚至被刻意遺忘... 雖然我們很想遺忘,但那些傷痛卻未曾離開, 還不斷對我們的生活構成影響。

我們相信大部分人士在面對創傷事件時,若懂得如何面對, 是能夠自我復原。明愛向晴軒自2016年6月起得到公益金贊助, 推行心命種籽 - 心靈創傷社區支援計劃旨在提高大眾對於創傷的關注, 也希望為經歷創傷的人士提供適切的協助, 讓在危機中或受創傷困擾的人士看見生命雖然有痛苦或受傷的時候, 但若能溫柔地愛和接納自己,生命依然美麗。

服務內容

個人輔導服務
為過往創傷經歷正受困擾提供輔導服務,歡迎預約及查詢。

社區支援服務

為加強社區對心理受創人士及其家屬的支援及教育,我們提供不同種類的小組活動及講座。此外,為促進社區人士對危機與創傷的認識,讓有需要的人士及早求助,我們亦為小學、中學、幼兒服務、教會、社服服務單位及其他團體提供社區講座及工作坊,歡迎團體查詢。

心命重籽教研學院

為提高不同領域的專業人士對於創傷的認識, 以致能對於不同的個案有更全面的理解, 故我們成立心命種籽教研學院, 透過不同類型的工作坊和課程為專業人士裝備有關創傷的知識。