香港明愛小學學生輔導服務

(由香港明愛家庭服務與青少年及社區服務聯合提供)

小學輔導的使命與目標

我們把抱著「以愛服務,締造希望」的宗旨,致力推動學童的全人發展。透過小學全方位駐校輔導服務、到校服務及中心服務為學童提供度身訂造的服務,結合學校、家長及社區的力量,照顧學童在個人、社交、學業的成長需要,培養他們成為自信、積極、合群、善良的社會接班人。

服務範疇

香港明愛小學學生輔導服務支援計劃於2002年教育局推行全方位學生輔導服務時,已開始全情投入服務,一直以來,明愛為小學提供駐校服務的數目,佔由社福機構向學校提供服務中的約五份之一,我們服務的學校有多元化的背景,我們所提供的駐校輔導服務,是以教育局發出的「全方位學生輔導服務的原則與範疇」,即政策及組織、支援服務、個人成長教育、輔助服務,作為基礎,按學校的校本特色,度身訂造切合學校的需要,提供服務。

現正向50間小學提供全方位駐校輔導服務,如有任何查詢,請與我們聯絡。

小學學生輔導服務服務單位