「智慧理財及債務」輔導服務

背景

香港經濟持續不境,其中一個問題是為不少香港人帶來債務的困擾。卡數、負資產、投資失利、失業等引致的欠債問題,亦為欠債人及其家庭成員帶來不少的壓力和困擾。

「衝出債網」由 02 年 8 月開始承接了香港負資產再生組織轉交的服務,並在2003年7 月起獲香港賽馬會慈善信託基金資助繼續為欠債人士提供一站式服務,服務是按個別案件提供具體、實際而徹底的解決方案,包括與財務機構商談重組方案、教導欠債人士如何與財務機構達成新還款安排、銀行債務紓緩方案、節約理財之道、個人自願案排和破產。其後在06年7月開始再得到香港賽馬會慈善信託基金資助一個為期兩年的計劃,除卻提供債務輔導及支援外,亦提供理財教育講座及諮詢,以令大眾人士得到一個正面及健康的理財態度。隨後08年4月開始再獲李嘉誠基金會贊助提供債務及理財專線服務至今。

服務宗旨

智慧理財及債務輔導服務是協助個人或家庭以正面及負責任的方法作面對債務危機,提供一站式的輔導服務及教導市民學習慬慎理財以避免陷入債網。

目標

• 教育市民處理債務及理財的方法。
  • 提升欠債人士解決問題及負責任的態度處理債務危機;
  • 提供跨專業協助,讓欠債人士的債務危機得到適當的處理;

服務對象

• 受債務困擾人士及其家屬