心命樹 — 創傷復原及治療計劃

生命是一趟成長的歷程,而在成長的過程中,有時不免經歷痛苦和受傷。在過去十多年的服務裡,我們發現一些面對個人或家庭危機的人士,除了面對危機本身的傷 害,本身也背負著創傷的經驗。故此,明愛向晴軒於2014年成立心命樹 - 創傷復原及治療計劃,除了希望提高大眾對於創傷的關注,也希望為經歷創傷的人士提供適切的協助,讓在危機中或受創傷困擾的人士看見生命雖然有痛苦或受傷的 時候,但若能溫柔地愛和接納自己,生命依然美麗。

主要服務

心理輔導服務
為過往創傷經歷正受困擾提供輔導服務,歡迎預約及查詢。

社區支援網絡
為加強社區對心理受創人士及其家屬的支援,我們提供不同種類的小組活動。此外,為促進社區人士對危機與創傷的認識,讓有需要的人士及早求助,我們亦為小學、幼兒服務及其他團體提供社區講座及工作坊,歡迎團體查詢。

心命樹教研學院
為提高不同領域的專業人士對於創傷的認識,以致能對於不同的個案有更全面的理解,故我們成立心命樹教研學院,透過不同類型的工作坊和課程為專業人士裝備有關創傷的知識。