關於我們

 

我們是一隊由明愛家庭服務專業社工組成的團隊。自2006年開始已應用性格透視工具於社會服務及專業培訓工作。其間已為不同機構、學校、社團及商業機構提供不同類型之性格認知與發展服務。至今已提供超過300場性格透視工作坊及10,000 多人接受本會服務。服務對象包括機構同工、教會團體、老師、助人專業、年青人、父母、夫婦及準婚人士等。服務使用者反應熱烈正面,並表示透過活動及培訓,促進自我認知及完善人際相處,達至個人成長。

同時,本服務自2009年起,為有志於性格培育及發展人士,提供性格透視®(一級)培訓師認證訓練課程。期間,已有起過150名參加者透過本中心訓練,成為性格透視®認證導師,可自行訂購有關專利產品,及提供性格透視工作坊活動。

網址 : https://family.caritas.org.hk/pd/

 

服務理念

自我認識及認識他人

認識自己的天賦、潛質所在,得到肯定和鼓勵,漸漸發展屬於個人獨特的性格和材能。在了解自我之餘,也學習人與人之間的差異與分別,從而培養尊重差異及欣賞別人的能力。

 

擴展自我成長的領域 

嘗試突破個人的偏見與思想框框,在生活的領域中實踐自我欣賞和接納,同時嘗試運用四種角度去明白他人,在自我肯定和成長的同時,漸漸發展真誠的自我表達和認同。

 

完善人際關係

學習從多元角度去看事情與人際相處,放下自我的偏見,從不同氣質性格的角度去從新演譯人與事。從新的視野轉化成新的感受與觀點,進而改進人與人的關係,減少誤解與衝突。

 

自我接納及接納他人

學習接納人性的限制與困難,接納自我的不完美,也學習體會別人不完善的一面。

 

服務特色

導師經驗豐富:

導師均曾接受有不同類型性格工具訓練,包括Personality Dimensions®,MBTI®, D.i.S.C®,Enneagram等,並曾帶領不同類型主題內容的性格培育活動,尤專長於社會服務應用、輔導專業、團隊建立、人際關係與溝通項目。

團隊支援:

- 三位性格透視®(二級)培訓導師,可進行(一級)培訓導師訓練。
- 超過八十位性格透視® (一級)培訓導師,可自行訂購有關專利產品,及提供性格透視工作坊活動。
- 全部均擁有社工專業資格及服務學校、教會、家庭服務中心、社福機構及商業機構員工培訓經驗。

提供性格透視®導師認證課程

凡完成本會性格透視®認證課程學員,均可獲以下跟進服務
- 諮詢服務-為學員活動設計及推行提供意見。
- 性格透視®物資借用服務。 
- 獲邀本會舉辦之服務經驗分享會