家事調解服務

在離婚率不斷上升下,「明愛家事調解服務」於二零零一年成立。在北美、澳洲等地,「家事調解」早已成為協助面臨分居或離婚的夫婦,如何重新組織日後生活的重要服務,有些國家更把「家事調解服務」納入為離婚程序的一部份。

 

最新消息

最新活動

 

服務簡介

「家事調解服務」是專為面臨分居或離婚人士而設的。透過專業調解員中立持平的態度,協助當事人雙方以和平理性的方式,去處理因夫婦離異而帶來的問題,例如子女生活照顧、經濟安排等,希望藉此減低夫婦及子女因分離所帶來的創傷和衝擊,並希望促進父母的溝通和合作,共同培育子女以及維持良好的親子關係。

網址: http://www.familymediation.org.hk/

 

服務優點

  1. 顧及雙方利益
  2. 改善雙方的溝通
  3. 當事人自己作主,達成雙方願意遵守的協議
  4. 提高彼此履行協議的動力
  5. 促進雙方繼續合作教養子女
  6. 減少因訴訟所帶來的時間及精神壓力
  7. 減低法律費用
  8. 明愛家事調解員可於各區明愛綜合家庭服務中心約見

 

我們的調解員

調解員均從事家庭服務多年之註冊社工,並為「香港國際仲裁中心」認可之家事調解員。

 

服務對象

「家事調解服務」是專為面臨分居或離婚人士而設的。已分居或離婚人士如因個別狀況的改變,需重新釐定協議內容,也可嘗試用「調解服務」。

 

服務收費

除了$100登記費外,每節面談的費用均按個別當事人的收入個別收取。