2022-07-08
第五波疫情肆虐,對基層家庭生計帶來嚴重影響。香港明愛感謝麥當勞慷慨捐助,向有需要的基層家庭施以援手,與他們一起應對嚴峻困境。有關餐券已經由明愛社會工作服務部轄下單位,陸續分發予有需要的家庭,與市民共渡難關。
2022-02-24
感謝香港明愛助理總裁麥冠達神父於疫情下走訪家庭服務的各個單位,了解服務的需要亦關懷同工們的身心健康。神父的分享讓我們於工作上得到啟發,重新得力,繼續秉承著香港明愛的使命及服務信念,堅守崗位,與有需要的家庭同行,同甘共「虎」。
2022-02-21
小學學生輔導服務社工同事設計了一系列正向教育活動,名為“品格價勢大挑戰一-玩出我品”,透過面書平台以接觸更多的家長和學生,從而提供機會讓家庭認識正向教育的重要。
2022-02-21
2021-10-04
「互累症」是家人常有的一種處境,因為家人總不知道如何改變到吸毒問題,因而竭盡所能的去付出。他們很多時感到身心疲累,總是見不到曙光。 然而,曙光更多時不在外面,而在於我們的反思與重整,它可以突破到家庭關係與吸毒問題。
2021-09-21
青少年點睇大麻,禁毒資訊交談