2021-10-21
在婚姻裡,彼此相扶相守是個恆久的課題。半途會滿佈荊棘,關係會被刺傷。婚外情的出現,更讓曾經築起的信任瓦解。在離開與堅守、愛與不愛的交叉點,兩人寸步難行,不論何種決定都是種考驗。再次抱起信任的碎片,夫婦還能合力修復和重建嗎?
2021-10-20
「盛」- 自我照顧心理教育系列 第三滴淚 - 伴你成長 從小到大,就有一個人跟自己一起長大,兩人血濃於水,性情卻大相徑庭。 雖然一起長大,不過彼此經歷的和感受到的卻不一樣。 你看著我,覺得我踢天弄井;我看著你,覺得你伶俐乖巧。 本以為長大後會各奔西東,源於血緣, 但也甚於血緣的情誼反把我們牢牢繫在一起,手足之情,彌足珍貴。
2021-10-19
「盛」- 自我照顧心理教育系列 《淚中情》系列 : 第二滴淚 - 陪著你走 古人說「百世修來同船渡,千世修來共枕眠」,能夠成為夫妻本已不容易,可以互相扶持數十載更是難能可貴。不過,若兩人努力了半生,在本該一同細味人生之際,成果化為烏有。生活遭逢巨變,歷經千世的情緣,還能陪著彼此,繼續走下去嗎?
2021-10-18
「盛」- 自我照顧心理教育系列 《淚中情》系列 : 第一滴淚 • 非你不可 能成為愛侶是種緣份,人人都希望能跟彼此走到最後。可是,當危機令愛情動搖時, 最初的兩人還能否接納對方種種面貌,彼此互相盛載?經歷過不穩,還會感到「非你不可」嗎?
2021-10-17
你有試過落淚嗎?是因為喜樂?還是因為悲傷? 那一滴看似微不足道的淚水,其實總蘊含着千絲萬縷的思緒。 人的一生,面對著數之不盡的情緒與經歷, 當中有使我們一振不起的憂鬱,也有使我們展翅高飛的歡喜⋯⋯ 《淚中情》系列,將帶同你體驗一段短暫而感人的旅程, 讓你憶起那逐漸被淡忘的初衷;那逐漸褪白失色的愛; 那逐漸被你鬆開的手⋯⋯以及那逐漸被你忽略的內心感受。 所以,讓我們再一次憶起與盛載, 那些被我們拋諸腦後的情感吧。
2021-03-09
最近,903 「你好嘢」訪問了明愛「暢出正能量」計劃,計劃的參加者是來自香港明愛新界西學校社會工作服務裡不同中學的學生。由上年2月開始停課留家抗疫,學校社工便連繫對唱作有興趣同學,不停以音樂及網上平台發放正能量。大家有興趣可以重溫之前影片及報導! 而這段影片,同學希望分享「ALIVE 活著」-- 珍惜生命每一刻、尋找及傳遞希望的訊息。邀請大家靜默一會,感受生命以音樂連繫。