男士成長中心

1996年月至12月舉行兩個婚外情男士輔導小組,引發「男士輔導服務」的反思及開展「明愛男士成長中心」的構思。1998年3月正式成立全港首間專為男士而設的社會服務中心,在首兩年間,舉行了二十多個活動,約有三百多人接受服務。2000年起多個明愛家庭服務單位亦加入了男士成長中心的行列;活動性質由最初之父親親職及夫婦課程,發展為更多類型的活動。

服務目標

喚醒男士需要不斷成長,並協助他們確立其家庭中的角色,以建立和諧及融洽的家庭關係。

我們相信男士可以:

• 發揮自己的才能,肯定自己有力量面對挫折、改變和挑戰;
  • 平衡事業和家庭,並享受箇中樂趣;
  • 確認和尊重兩性獨特之處,發揮互相補足的功能;
  • 關注自己的需要,特別是情感方面,並主動與人分享;
  • 建立同性的社交圈子,享受朋友間的互相支持。

服務對象及形式

對象為25至55歲男士與其家人,以小組活動、講座、訓練課程、座談會及透過大眾傳媒舉辦活動或宣傳等形式進行。

男人節

明愛男士成長中心,作為全港首間專為男士提供社會服務的機構,希望藉著一系列專為男性而設的服務,匯聚男士,建立男性新文化。我們更倡議將每年的四月十日定為男人節,寓意「四十不惑」,堅定男性自尊、自信,以正面和積極的態度迎接新時代所帶來的各項挑戰。

網址