蘇沙伉儷綜合家庭服務中心

自一九七七年,明愛家庭服務先後在大圍文禮路及沙角成立中心,開始為沙田區內居民提供輔導服務。多年以來,我們累積了豐富的個人及家庭輔導經驗,於二零零五年一月一日開始,以綜合手法為區內家庭提供預防性、支援性及補救性的服務。單位名稱正式命名為「明愛蘇沙伉儷綜合家庭服務中心」。

服務使命

本著「兒童為重、家庭為本、社區為基礎」的路向,透過一站式的整合,使家庭發揮內在的能量,並運用社區資源,以加強個人和家庭的抗逆力,達到互助的效果,有效地預防及應付各種問題和挑戰。

服務對象

服務對象包括居於沙田頭新村、紅梅谷、隔田、金獅花園(第一及二期)、愉景花園、新田圍邨、新田村、李屋村、豐盛苑、沙田頭、秦石邨、溱岸8號、山下圍(曾大屋)乙明邨、愉城苑、沙角邨、博康邨、謝屋村、作壆坑新村、沙田圍村、灰下新村、王屋村、河畔花園、翠華花園、翠麗花園、全輝中心、春暉花園、勵城花園、花園城、田園閣、皇御居、富豪花園、沙田第一城、愉田苑、晴碧花園、圓洲角、欣廷軒、愉翠苑的家庭或個人。

服務內容

主要服務內容

1. 家庭輔導服務:專業輔導服務、危機介入、治療小組
2. 家庭支援服務:互助及支援小組、輔導諮詢服務、轉介服務