飛越愛情輔導服務

明愛作為一個提供全面社會服務的機構,因應社會的需求,發展各項服務,並提升服務的質素。社會變遷和明愛在面對種種挑戰下,仍然不斷追求進步,提供各項切合時宜的服務,無負社會之期望。過往明愛成立不少先鋒計劃,例如向晴軒家庭危機支援服務、展晴戒賭輔導服務、曉暉計劃等。

近年有關戀愛或感情糾紛、分手問題的新聞有明顯上升趨勢及其殺傷程度亦愈趨嚴重。「情」是一世的事,愛情是其中一部分;還有親情、友情等。愛情是無界限,亦不著邊際,所以我們要懂得愛,懂得愛便要學習。希望成立「好愛情」輔導服務,透過熱線、網上輔導、危機個案輔導、小組輔導及社區教育等,來提供預防及補救性的工作。為所有正面對感情危機的人士,建立正確的婚戀觀及生命的價值觀,提昇克服逆境/危機的能力,希望減低愛情或家庭慘劇的發生,並建立和諧、健康的社會。

服務宗旨

1. 協助面對分手的人正視創傷及積極療傷。
  2. 協助發展其個人潛能。
  3. 讓不同年齡層的人提倡正確的戀愛態度,認識兩性關係及教育健康兩性相處之道。
  4. 讓社會人士建立正確的婚戀觀及生命的價值觀。
  5. 鼓勵朋輩支援,助己助人。
  6. 關注並開拓發展面對情困及分手人士的服務需要。

服務內容

1. 逢星期一至五,中午十二時至晚上十一時,由專業社工為面對戀愛煩惱的人士提供輔導服務,電話:31611222。
  2. 輔導治療小組及個案輔導服務
  3. 互助支援性月會
  4. 網頁及網上平台交流 http://love.caritas.org.hk
  5. 愛情電子郵政 loveinfinity@cfcsc.org.hk